Es el número de cargas que la batería puede realizar hasta que su utilidad sea demasiado baja.

Nuestras batería tienen un ciclo de vida aproximado de 5 años (dependerá de muchos factores, pero sobretodo del cuidado que tengas de la batería). Después de 600-800 ciclos de carga, la batería tendrá una capacidad entorno al 80%. Por debajo del 80% de capacidad, la utilidad de la batería, es decir, la autonomía que ofrecerá, quizá sea demasiado baja para tus necesidades. Ocurre lo mismo que con cualquier dispositivo que lleve baterías de litio, como tu smartphone por ejemplo.